Chocolates de Itacaré

É tempo de Páscoa! Que tal conhecer as fazendas e lavouras de cacau de Itacaré com seus chocolates artesanais?

Chocolate artesanal, é o melhor produto
Chocolate artesanal, tudo de bom!

saga do Cacau no sul da Bahia começou em meados do século XVIII e é marcada por lutas, extravagâncias, lendas, coronelismo e declínio. Graças a Bahia, o Brasil ocupou o posto de maior produtor mundial até meados da década de 1920 – época em que os poderosos coronéis não mediam esforços e nem violência para expandir seus negócios.

Um pouco dessa história pode ser resgatada em Itacaré, numa experiência de turismo rural e histórico, que engloba a visita a duas fazendas antigas da região, ambas em Taboquinhas, a 7 km da cidade. Confira! 

FAZENDA SANTA ANA @fazendasantaanaitacare

Com portas abertas para visitantes, a Fazenda fica às margens do Rio de Contas e oferece Day Use com almoço, lanche e passeio pela Trilha do Cacau. Uma área de preservação ambiental esconde riachinhos e pequenas cachoeiras, além de toda a lavoura do cacau. É lá que é feito o chocolate Morbeck – vencedor de três prêmios internacionais, além de biscoitos, geléias, bolos e doces.

 

Secagem do cacau é parte do processo
Secagem do cacau é parte do processo

VILA ROSA @vilarosachocolates 

O belo casarão rosa da Fazenda é um convite para conhecer a história da época do cacau. Nas visitas, dá para acompanhar o plantio, o processo produtivo, a estrutura de trabalho e outras curiosidades sobre a fabricação dos produtos. De quebra, você vai comer muito chocolate de degustação e experimentar outras delícias no café e no almoço que encerra o passeio.

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